杨浦区2020年第一期民主党派基层支部负责人培训班成功举办 2020-10-26 来源:上海杨浦
字号:

  日前,杨浦区委统战部、区社会主义学院联合举办2020年第一期民主党派基层支部负责人培训班。杨浦区委统战部副部长陈敏出席开班式并作开班动员,杨浦区社会主义学院常务副院长蒋争春主持。

  陈敏指出,基层组织是一个政党的根基。她希望,参训学员要继承优良传统,把握正确政治方向,继承和弘扬党外人士与中国共产党亲密合作、患难与共的优良传统,不忘合作初心,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要立足本职本岗,不断提高素质,加强学习,提高综合能力,将学习培训中所学所思所得融入到党派工作中去,团结带领支部成员积极建言献策、参与社会服务,争取在更大范围、更广领域发挥自身作用。要严格自身要求,提高培训成效,在授课时认真听讲,在讨论中积极发言,围绕党派基层支部各方面建设、撰写社情民意等方面充分学习交流,不断提高对党派基层支部工作的认识,汲取创造性开展工作的经验。

  民革、民盟、民建、民进、农工党、台盟共45个支部的主委参加本期培训班。受疫情影响,本次培训虽有延后,但仍坚持了内容丰富、形式多样的特点,邀请复旦大学、市社院及兄弟社院的专家学者,围绕“习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想”“中国共产党统一战线发展的历史经验”“民主党派基层组织建设”“新形势下如何做好参政议政”进行专题辅导,并围绕加强基层支部建设、撰写社情民意开展了分组讨论。学员们纷纷表示,通过两天的培训,加深了对民主党派基层支部工作的认识,深感使命光荣、责任重大,将进一步坚定理想信念,力争在支部主委的岗位上取得优异的成绩。

分享:
  • 打印