市人大常委会会议26日起举行 相关法规草案报告将提请审议 2020-10-17
字号:

    市十五届人大常委会昨天上午举行第五十九次主任会议,决定市十五届人大常委会第二十六次会议于10月26日至27日举行。市人大常委会主任蒋卓庆主持会议。

  会议听取了关于《上海市反不正当竞争条例(修订草案)》、《上海市公共卫生应急条例(草案)》、 《上海市公共文化服务保障与促进条例(草案)》等三个法规草案的审议结果报告,关于《上海市不动产登记若干规定(草案)》、《上海市促进家庭农场发展条例(草案)》等两个法规草案的审议意见报告,市政府关于本市推进制造业高质量发展情况的报告、关于2019年度国有资产管理情况的综合报告和关于2019年度行政事业性国有资产管理情况的专项报告等三个报告的说明,关于检查本市贯彻实施《上海市急救医疗服务条例》情况报告的说明,决定将相关法规草案和报告提请常委会第二十六次会议审议;听取了有关人事任免案的说明,决定将相关人事任免案提请常委会第二十六次会议审议、表决。

  会议讨论决定,将《上海市多元化解矛盾纠纷促进条例》由年度立法计划预备项目转为正式项目。会议还听取了关于2020年市人大常委会主任会议成员督促代表建议办理工作情况报告。

  市人大常委会副主任沙海林、高小玫、肖贵玉、莫负春等出席会议。

分享:
  • 打印