推动提升长江经济带整体优势 市委常委会举行会议 2020-11-20 来源:解放日报
字号:

  ■传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会和中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究平安中国建设工作会议精神贯彻工作,听取第三届中国国际进口博览会城市服务保障工作情况汇报

  市委常委会昨天下午举行会议,传达学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会和中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究平安中国建设工作会议精神贯彻工作,听取第三届中国国际进口博览会城市服务保障工作情况汇报。市委书记李强主持会议并讲话。

  会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立全国一盘棋思想,更加自觉落实各项重点任务,更好服务区域协调发展战略,更好服务全国发展大局。加快推进生态环境系统保护修复,加快打造改革开放新高地,加快实现科技和产业创新突破。更加主动发挥中心城市辐射带动作用,强化协同,做好示范,推动提升长江经济带整体优势。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,更加坚定走中国特色社会主义法治道路的信心和决心,全力推动法治成为上海城市核心竞争力的重要标志。坚持服务大局,坚持以人民为中心,坚持系统推进,围绕国家战略和重大改革任务落实提供有力法治保障,发挥法治对城市治理的引领保障作用。认真谋划法治上海建设规划,切实发挥法治固根本、稳预期、利长远作用。

  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,围绕建设更高水平的平安中国目标,加强战略谋划,狠抓任务落实,全力推动平安建设各项工作。着力防风险、破难题、强弱项,提高提前防范、标本兼治能力。结合政务服务“一网通办”、城市运行“一网统管”建设,提升平安建设工作效能,全力守护好城市安全、社会安定、人民安康。

  会议指出,全市上下齐心协力,统筹做好疫情防控和城市服务保障工作,全力确保了第三届进博会安全、精彩、富有成效。要认真总结经验做法,健全完善常态长效机制,全力推动国际化策展、专业化办展、市场化运作、精细化服务。持续放大进博会溢出带动效应,推动贸易升级、产业升级、开放升级、消费升级,加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接。

  会议还研究了其他事项。

分享:
  • 打印